JOURNÉE NUTRITION ET LONGÉVITÉ
Localisation : Loire Atlantique
Service : Recherche
État : Achevé
OBJECTIFS
Rassembler les professionnels en lien avec les seniors afin d’apporter les réponses des experts de la nutrition autour de cette problématique et d’évaluer les pratiques professionnelles de chacun.
Si nous partageons l’idée que « la longévité est une chance », que ce soit en ville, en institution ou à l’hôpital, chaque professionnel de santé a un rôle à jouer dans le dépistage, la prévention ou le soin de la malnutrition des seniors.
Une nutrition adaptée du sujet âgé contribue au maintien des capacités fonctionnelles, en retardant la survenue de décompensation des comorbidités. La prévalence de la dénutrition augmente avec l’âge : de 4 à 10 % chez les personnes âgées vivant à domicile, de 15 à 38 % chez les personnes en institution et de 30 à 70 % chez les seniors hospitalisés.
Retrouvez le programme de la journée du 17 avril
Plus de 200 personnes ont participé à cette manifestation.
PARTENAIRES PRINCIPAUX
• Gérontopôle
• Groupe Experts Gériatres en Nutrition
CALENDRIER DE RÉALISATION
Avril 2014